LA ELABORACIÓN DEL QUESO.

LA ELABORACIÓN DEL QUESO.


Hola chic@s soy Isabel de 5º de primaria .

Hoy os voy hablar sobre el trabajo de mi padre que consiste en hacer queso de oveja. 

Ordeña las ovejas con una ordeñadora eléctrica que está en el campo. 

A continuación  transportamos la leche en una cuba hasta la quesería y la echamos en el tanque  que es donde la calentamos y le echamos el cuajo , después esperamos a que cuaje.

El siguiente paso en el proceso es el cortado, en la cuba hay unas cuchillas las cuales cortan a la cuajada hasta que quede un grano pequeño, esta cuajada ya cortada la colocamos en moldes que pueden ser de diferentes tamaños. Estos moldes se colocan en la prensa para que escurran el suero y que se le quede la forma del molde. 

Despues se añade un poco de sal espolvoreada por la corteza. A continuación la maduración. El queso se coloca sobre unas tablas dentro de las cámaras de oreo 2 meses aproximadamente y ummmmm listo para comer . 
Os invito a que lo probéis y  a visitar la quesería que se llama: Quesería Sánchez Moreno  que se encuentra en la localidad de Peraleda del Zaucejo.

 Un saludo de Isabel Sánchez Sánchez 






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